Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

超級簡單的數學題 但你能解答得出答案嗎? 曾難到N個天才 你想通了就是天才!

題(一)
有3個人去投宿,
一晚30元.
三個人每人掏了10元湊夠30元交給了老闆.
後來老闆說今天優惠只要25元就夠了,
拿出5元命令服務生退還給他們,
服務生偷偷藏起了2元,
然後,
更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com
把剩下的3元錢分給了那三個人,
每人分到1元.
這樣,
更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com
一開始每人掏了10元,
現在又退回1元,
也就是10-1=9,
每人只花了9元錢,
3個人每人9元,
3 X 9 = 27元 + 服務生藏起的2元=29元,
還有一元錢去了哪裡???


更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com




答案一:更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com

這個題目是混淆思維邏輯了。27和2是不能相加的,原因很簡單,就是拿出來的錢和別人收的錢是不能相加的,老闆拿了25,服務生拿了2元,25+2=27

更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com

答案二:更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com
25+3是28元,28+2就是30元了,

或者說是25除3等於8余1

每個人8塊+找回的1塊,就是9塊,

實際是老闆多收了1塊,服務生藏起了2元,三個顧客每人9元,

就是3X8+3X1+1+2=30元

或者用另一種算法,5元先不算。用老闆的25-3x8=1元,還是在老闆哪裡。


更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com



題(二)
有個人去買蔥
問蔥多少錢一斤
賣蔥的人說 1塊錢1斤 這是100斤 要完100元
買蔥的人又問 蔥白跟蔥綠分開賣不
賣蔥的人說 賣 蔥白7毛 蔥綠3毛
買蔥的人都買下了更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com
稱了稱蔥白50斤 蔥綠50斤
最後一算蔥白50*7等於35元
蔥綠50*3等於15元
35+15等於50元更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com
買蔥的人給了賣蔥的人50元就走了
而賣蔥的人卻納悶了
為什麼明明要賣100元的蔥
而那個買蔥的人為什麼50元就買走了呢?
你說這是為什麼?
好好想想 把答案留下
更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com







答案:更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com
原本是1塊錢一斤,是總共的價,但是分開後。還是100斤總重,但是2樣分開就各50斤。7毛(一斤)+3毛(一斤)=1塊錢(2斤)。也就是說只花了50斤的錢。買了100斤的貨。更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com



題(三)
有口井 7米深
有個蝸牛從井底往上爬
白天爬3米 晚上往下墜2米
問蝸牛幾天能從井裡爬出來?
想好答案留言
更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com







答案:
很顯然,蝸牛實際上每天只向上移動了1米,但需要注意的是,如果它已經到了井口,就不會在下墜了,這是這個問題的迷惑人的地方。搞清這一點後,就知道了,蝸牛前4天爬了4米,第5天白天爬了3米,直接爬出來了,所以蝸牛實際上是5天從井裡爬出來。

更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com




題(四)
一毛錢一個桃更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com
三個桃胡換一個桃更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com
你拿1塊錢能吃幾個桃?更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com
想明白了留言,把你吃桃的方法寫明白








答案:更多精彩文章請到YouArticle(好文分享):http://youarticle123.blogspot.com
可以吃15個,一塊錢買十個,十個桃吃完後還可以換三個桃零一個桃核,三個桃吃完了還剩四個桃核就還可以換一個桃零一個桃核,這樣就有14個桃了。最後還剩兩個桃核,你可以先跟老闆要個桃吃完後三個桃核一起給他。這樣就可以吃15個桃

好站精彩內容推薦